?

Log in

Георгий Мигунов, "Когда вокруг ни души" - Танцы, танцы, танцы... [entries|archive|friends|userinfo]
Танцы, танцы, танцы...

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Георгий Мигунов, "Когда вокруг ни души" [Sep. 12th, 2016|11:56 am]
Танцы, танцы, танцы...

ru_dance

[fee_dodo]
Пронзительный танец о любви и заботе от выпускницы МГАХ, балетмейстера современного танца, хореографа и артистки балета Дарьи Сергиенко. Исполняет Георгий Мигунов, артист балета, выпускник Саратовского хореографического училища.
Идея, монтаж: Катерина Вендилло.
Фото, видео: Ксения Пшеничная.
contraltopeople.ru




Дарья Сергиенко:
Это танец о беспокойной душе. Душа Георгия переживает за любимую, которая неспокойно спит. Ему хочется защитить её своим телом, порывом движений и эмоций. С каждым вдохом и выдохом беспокойство становится сильнее, переживания захлёстывают его в состояние паники. Но все это оказывается сном, таким же беспокойным, как и сон его любимой.

Отличается этот номер тем, что его исполняет артист балета, и это его первый опыт в современном танце! Новые ощущения, приёмы исполнения, ну и, конечно, психологическое воплощение образа. Мне захотелось придать Георгию брутальности, мужественности, мы погрузили его в другое амплуа, с которым сценическая жизнь его не познакомила. Может быть, этот образ даст новый виток в театральной и повседневной жизни.

Георгий Мигунов:
Неоклассика сложна для артиста по профилю «классический балет», хотя она так же базируется на основе балета. Но если в классике ты подчиняешься определенным законам, которые нельзя нарушать, то в неоклассике ограничение только в возможностях своего тела. Новая пластика — это как новое хобби, очень непросто привыкнуть и сделать задуманное хореографом. Но мне хотелось найти в себе новое, то, что было скрыто и никогда не использовалось.

Дарью я знаю давно, наша работа проходила в дружеской атмосфере, где было место всем эмоциям, объяснениям, раскрытию потенциалов. У меня осталось желание поработать с ней ещё.
LinkReply